منتديات حُرالبحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حُرالبحرين

منتديات للنخبه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوارمة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BLUE
عضو ذهبي
عضو ذهبي
BLUE


عدد الرسائل : 344
الموقع : 7uralbahrain
تاريخ التسجيل : 30/08/2007

شوارمة Empty
مُساهمةموضوع: شوارمة   شوارمة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 22, 2007 11:49 am

المفضلة لدى الجميع دون استثناء .

لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك








المقادير :


كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )

عصير ليمونة ...

3 ملاعق كبيرة خل

ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..

نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )

في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة

( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)

تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..

يرش فوقها نصف كمية التوابل


لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق

وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...

ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج







لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم

سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما




الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...


نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

امقادير : 3

كاس طحين ابيض


1 بيضة

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة سكر

1/4 و 1 كاس ما للعجن

1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...

تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....

تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة

بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد





يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة

يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز

وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...

اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..

ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا




خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

الحين دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق

( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور )

وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية

حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ...

.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...

نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ...

ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..

.يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها




ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

وهذا الشكل النهائي



وبالهناءوالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الدواهي
عضو ذهبي
عضو ذهبي
أم الدواهي


عدد الرسائل : 682
العمر : 38
الموقع : رفاع العـــــــــز
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

شوارمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوارمة   شوارمة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 22, 2007 2:36 pm

ماشالله عليك بلوووووووووووووووووو خوش شيف طلعت

تسلم يدك ع هالوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovely heart
مشرف English section
lovely heart


عدد الرسائل : 929
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

شوارمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوارمة   شوارمة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 22, 2007 6:44 pm

Very Happy شئ ولله شئ
تسلم يالطباخ تسلم
Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
[elsooda]
V.I.P
V.I.P
[elsooda]


عدد الرسائل : 452
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 25/08/2007

شوارمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوارمة   شوارمة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2007 9:46 pm

شي شي
انا امي تسوي بس مادري نفس الشي ولا لا بقولها
خخخخخخ
Very Happy Very Happy
مشكور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيخ الشباب
صاحب الــ 100 مشاركة
صاحب الــ 100 مشاركة
شيخ الشباب


عدد الرسائل : 119
العمر : 24
الموقع : حر البحرين
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

شوارمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوارمة   شوارمة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 7:33 pm

حلووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamoodi-99@hotmail.com
 
شوارمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حُرالبحرين :: أقسام العائله :: ¨°o.O (قسم المطبخ) O.o°"-
انتقل الى: