منتديات حُرالبحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حُرالبحرين

منتديات للنخبه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ هتانة

اذهب الى الأسفل 
+2
أم الدواهي
هتانة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هتانة
مشرف القسم الإسلامي
هتانة


عدد الرسائل : 1684
العمر : 39
الموقع : مملــــــكة المحرق
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مطبخ هتانة Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ هتانة   مطبخ هتانة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2007 1:00 am

المهم يا بنات تركو عنكم كتب ابلة نطيره
يايبتكلم طبخات عاد كل وحده تجربها وتقول لي النتايج Smile
مو بس البنات حتى الشباب
يلا على بركة الله نبدأ


الأرز بالبشاميل




المقادير



{ 1 كوب رز

{ مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة

{ 2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة

{ كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري)

{ بشاميل

الطريقة



  • يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل).
  • يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود.
  • يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً.
  • بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء.




أقراص الدجاج




إنها أكلة سهلة وسريعة التحضير وتستعمل كطبق جانبي.



المقادير



{ 8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم

{ بصلتين متوسطتي الحجم

{ 2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم

{ 7 ملاعق كبيرة بقسمات

{ فلفل أسود وملح حسب الرغبة

{ 2/1 ملعقة صغيرة كمون

{ زيت للقلي

الطريقة



  • تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات.
  • نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات.
  • يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية.






صدور الدجاج بالباريميزان




المقادير



{ قطع من صدور دجاج بلا عظم ولا جلد

{ بهارات + ملح وفلفل

{ عصير ليمون

{ ماسترد

{ طماطم مقطع لشرائح مستديرة

{ جبن بارمزان

الطريقة



  • نأخذ قطع من صدور دجاج ونتبلها بملح وفلفل وبهارات وعصير ليمون وماسترد ونتركها ساعتين تقريباً ثم نضع القطع في الشواية ونغلقها ونبقيها 3 دقائق تقريباً.


نفتح الشواية ونضع فوق كل قطعة دجاج شريحة طماطم مدورة ونغلقها دقيقة واحدة تقريبا ثم نفتحها ونرش فوق كل قطعة القليل من جبن البارميزان ونغلقها ربع دقيقة أو أقل ونقدمها وممكن عمل نفس الطريقة لشرائح دجاج طولية رفيعة والتي يمكن استخدامها بسلطة سيزر.





بسبوسة أخت الطازج




المقادير



{ 1 كوب سميد

{ 1 كوب حليب مجفف

{ 1 كوب شيرة ساخنة

{ ملعقة سمن

{ ملعقة فانيليا

{ ملعقة صغيرة جدا بيكنج بودر



الطريقة





  • تخلط جميع المقادير السابقة وتعجن بالشيرة
  • تدخل فى الفرن لمدة نصف ساعة.






وتابعونا في مطبخ هتانة SmileSmileSmile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الدواهي
عضو ذهبي
عضو ذهبي
أم الدواهي


عدد الرسائل : 682
العمر : 39
الموقع : رفاع العـــــــــز
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

مطبخ هتانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ هتانة   مطبخ هتانة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2007 3:14 am

يسلمو هتانه ولا تحرمينا من جديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هتانة
مشرف القسم الإسلامي
هتانة


عدد الرسائل : 1684
العمر : 39
الموقع : مملــــــكة المحرق
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مطبخ هتانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ هتانة   مطبخ هتانة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2007 5:43 pm

ان شاءء الله وتابعوني Smile

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovely heart
مشرف English section
lovely heart


عدد الرسائل : 929
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

مطبخ هتانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ هتانة   مطبخ هتانة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2007 7:58 pm

ثنكس هتانه

ماقصرتي ابوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيخة البنات
مشرف القسم العام



عدد الرسائل : 340
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مطبخ هتانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ هتانة   مطبخ هتانة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2007 10:16 pm

نبي تطبيق عملي منج Twisted Evil

يسلموو ع الاطباق الشهية Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هتانة
مشرف القسم الإسلامي
هتانة


عدد الرسائل : 1684
العمر : 39
الموقع : مملــــــكة المحرق
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مطبخ هتانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ هتانة   مطبخ هتانة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 17, 2007 12:23 am

ان شاء الله التطبيق العملي في العيد Smile
وهذي مجموعة اطباق سهله ثانية من مطبخي <<< مصدقة روحها
[color=red]شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية




يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.



المقادير



{ علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)

{ 3 كوب مرق دجاج

{ 1/2 كوب حليب سائل مركز

{ 1/2 كوب حليب

{ 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات

{ 1 ملعقة طعام عصير ليمون

{ 1 ملعقة طعام نشاء

{ 1 ملعقة صغيرة صويا صوص

{ بيضة

{ 3 ملاعق ماء



الطريقة



  • تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
  • يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
  • يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
  • يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.


سلق الدجاج:

  • يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.






أجنحة الدجاج المقرمشة




المقادير



{ 12 قطعة أجنحة دجاج

{ 2 ملعقة كبيرة طحين حمص

{ 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون

{ 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

{ 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

{ 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

{ 2/1 كوب طحين أبيض

{ كوب ماء دافىء للعجن

{ زيت للقلي

الطريقة

  • تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
  • يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
  • يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
  • نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
  • تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
  • تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم.




أسهل سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة




ممكن تقدم مع صدور الدجاج بالبارميزان .



المقادير



{ حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي

{ 4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة

{ 2/1 كوب جبنة بارميسان

{ 2/1 كوب خل أبيض

{ 2/1 ملعقة صغيرة ملح

{ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

  • يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
  • نضع الخس في وعاء كبير.
  • نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.
  • نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!


[color:64f8=#000000:64f8]
[color=#000000]
[color=red]الدجاج المحشي بالسباجيتي




المقادير



{ دجاجة واحدة

{ سباجيتي (معكرونة أعواد) مسلوق قليلا

{ خضار سوتية

{ لحم مفروم مطهو مع البصل المفروم والبهارات

{ صلصة طماطم (الكمية حسب الرغبة)

{ 2/1 كوب صبار (تمر هندي)

{ بهارات

{ ثوم

{ ملح

[color:64f8=blue:64f8]الطريقة

  • تتبل الدجاجة بالصبار والبهارات والملح والثوم وصلصة الطماطم.
  • توضع الخضار في المقلاة مع قليل من البهارات والملح والثوم ومن ثم يضاف إليها اللحم والسباجيتي وصلصة الطماطم.
  • تحشى الدجاجة بالمقادير السابقة (بإمكانك وضع السباجيتي المتبقي حول الدجاجة).
  • يفرش المنيوم على الصينية وتوضع الدجاجة ومن ثم تغطى وتترك في الفرن لمدة ساعتين حتى تنضج نضجا كاملا وبالهناء والشفاء.







وبالهناء والعافية Smile




[color:64f8=#000000:64f8]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
[elsooda]
V.I.P
V.I.P
[elsooda]


عدد الرسائل : 452
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 25/08/2007

مطبخ هتانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ هتانة   مطبخ هتانة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 21, 2007 12:36 pm

واااااي يوعاااانه حدي ..
خخخخخخ
ابي.. صار خاطري فالشوربه



geek geek geek geek

YUMMY!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هتانة
مشرف القسم الإسلامي
هتانة


عدد الرسائل : 1684
العمر : 39
الموقع : مملــــــكة المحرق
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مطبخ هتانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ هتانة   مطبخ هتانة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2007 2:04 am

ما تقعت احد متابع معاي

يايتكم بالجديد Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيخ الشباب
صاحب الــ 100 مشاركة
صاحب الــ 100 مشاركة
شيخ الشباب


عدد الرسائل : 119
العمر : 24
الموقع : حر البحرين
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

مطبخ هتانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ هتانة   مطبخ هتانة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 7:26 pm

حلوووووووووووووووووووووووووووووووووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamoodi-99@hotmail.com
 
مطبخ هتانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ رمضان
» مفاجأة ..مع هتانة
» هتانة ترحب بكم .. وتنتظر ترحيباتكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حُرالبحرين :: أقسام العائله :: ¨°o.O (قسم المطبخ) O.o°"-
انتقل الى: