| مطبخ هتانة | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هتانة مشرف القسم الإسلامي
عدد الرسائل : 1684 العمر : 39 الموقع : مملــــــكة المحرق تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| موضوع: مطبخ هتانة الأحد سبتمبر 16, 2007 1:00 am | |
| المهم يا بنات تركو عنكم كتب ابلة نطيره يايبتكلم طبخات عاد كل وحده تجربها وتقول لي النتايج مو بس البنات حتى الشباب يلا على بركة الله نبدأ الأرز بالبشاميل المقادير { 1 كوب رز { مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة { 2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة { كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري) { بشاميل الطريقة
- يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل).
- يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود.
- يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً.
- بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء.
أقراص الدجاج
إنها أكلة سهلة وسريعة التحضير وتستعمل كطبق جانبي.
المقادير
{ 8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم
{ بصلتين متوسطتي الحجم
{ 2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم
{ 7 ملاعق كبيرة بقسمات
{ فلفل أسود وملح حسب الرغبة
{ 2/1 ملعقة صغيرة كمون
{ زيت للقلي
الطريقة
- تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات.
- نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات.
- يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية.
صدور الدجاج بالباريميزان
المقادير
{ قطع من صدور دجاج بلا عظم ولا جلد
{ بهارات + ملح وفلفل
{ عصير ليمون
{ ماسترد
{ طماطم مقطع لشرائح مستديرة
{ جبن بارمزان
الطريقة
- نأخذ قطع من صدور دجاج ونتبلها بملح وفلفل وبهارات وعصير ليمون وماسترد ونتركها ساعتين تقريباً ثم نضع القطع في الشواية ونغلقها ونبقيها 3 دقائق تقريباً.
نفتح الشواية ونضع فوق كل قطعة دجاج شريحة طماطم مدورة ونغلقها دقيقة واحدة تقريبا ثم نفتحها ونرش فوق كل قطعة القليل من جبن البارميزان ونغلقها ربع دقيقة أو أقل ونقدمها وممكن عمل نفس الطريقة لشرائح دجاج طولية رفيعة والتي يمكن استخدامها بسلطة سيزر.
بسبوسة أخت الطازج
المقادير
{ 1 كوب سميد
{ 1 كوب حليب مجفف
{ 1 كوب شيرة ساخنة
{ ملعقة سمن
{ ملعقة فانيليا
{ ملعقة صغيرة جدا بيكنج بودر
الطريقة
- تخلط جميع المقادير السابقة وتعجن بالشيرة
- تدخل فى الفرن لمدة نصف ساعة.
وتابعونا في مطبخ هتانة | |
|
| |
أم الدواهي عضو ذهبي
عدد الرسائل : 682 العمر : 39 الموقع : رفاع العـــــــــز تاريخ التسجيل : 23/08/2007
| موضوع: رد: مطبخ هتانة الأحد سبتمبر 16, 2007 3:14 am | |
| يسلمو هتانه ولا تحرمينا من جديدج | |
|
| |
هتانة مشرف القسم الإسلامي
عدد الرسائل : 1684 العمر : 39 الموقع : مملــــــكة المحرق تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| |
| |
lovely heart مشرف English section
عدد الرسائل : 929 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 23/08/2007
| موضوع: رد: مطبخ هتانة الأحد سبتمبر 16, 2007 7:58 pm | |
| | |
|
| |
شيخة البنات مشرف القسم العام
عدد الرسائل : 340 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| |
| |
هتانة مشرف القسم الإسلامي
عدد الرسائل : 1684 العمر : 39 الموقع : مملــــــكة المحرق تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| موضوع: رد: مطبخ هتانة الإثنين سبتمبر 17, 2007 12:23 am | |
| ان شاء الله التطبيق العملي في العيد وهذي مجموعة اطباق سهله ثانية من مطبخي <<< مصدقة روحها [color=red]شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية
يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.
المقادير
{ علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
{ 3 كوب مرق دجاج
{ 1/2 كوب حليب سائل مركز
{ 1/2 كوب حليب
{ 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
{ 1 ملعقة طعام عصير ليمون
{ 1 ملعقة طعام نشاء
{ 1 ملعقة صغيرة صويا صوص
{ بيضة
{ 3 ملاعق ماء
الطريقة
- تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
- يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
- يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
- يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
- يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
أجنحة الدجاج المقرمشة
المقادير
{ 12 قطعة أجنحة دجاج
{ 2 ملعقة كبيرة طحين حمص
{ 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
{ 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
{ 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
{ 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
{ 2/1 كوب طحين أبيض
{ كوب ماء دافىء للعجن
{ زيت للقلي
الطريقة
- تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
- نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
- تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
- تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم.
أسهل سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة
ممكن تقدم مع صدور الدجاج بالبارميزان .
المقادير
{ حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
{ 4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
{ 2/1 كوب جبنة بارميسان
{ 2/1 كوب خل أبيض
{ 2/1 ملعقة صغيرة ملح
{ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
- يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
- نضع الخس في وعاء كبير.
- نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.
- نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!
[color:64f8=#000000:64f8] [color=#000000][color=red]الدجاج المحشي بالسباجيتي
المقادير
{ دجاجة واحدة
{ سباجيتي (معكرونة أعواد) مسلوق قليلا
{ خضار سوتية
{ لحم مفروم مطهو مع البصل المفروم والبهارات
{ صلصة طماطم (الكمية حسب الرغبة)
{ 2/1 كوب صبار (تمر هندي)
{ بهارات
{ ثوم
{ ملح
[color:64f8=blue:64f8]الطريقة
- تتبل الدجاجة بالصبار والبهارات والملح والثوم وصلصة الطماطم.
- توضع الخضار في المقلاة مع قليل من البهارات والملح والثوم ومن ثم يضاف إليها اللحم والسباجيتي وصلصة الطماطم.
- تحشى الدجاجة بالمقادير السابقة (بإمكانك وضع السباجيتي المتبقي حول الدجاجة).
- يفرش المنيوم على الصينية وتوضع الدجاجة ومن ثم تغطى وتترك في الفرن لمدة ساعتين حتى تنضج نضجا كاملا وبالهناء والشفاء.
وبالهناء والعافية [color:64f8=#000000:64f8] | |
|
| |
[elsooda] V.I.P
عدد الرسائل : 452 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 25/08/2007
| موضوع: رد: مطبخ هتانة الجمعة سبتمبر 21, 2007 12:36 pm | |
| واااااي يوعاااانه حدي .. خخخخخخ ابي.. صار خاطري فالشوربه YUMMY!!!! | |
|
| |
هتانة مشرف القسم الإسلامي
عدد الرسائل : 1684 العمر : 39 الموقع : مملــــــكة المحرق تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| موضوع: رد: مطبخ هتانة الجمعة سبتمبر 28, 2007 2:04 am | |
| ما تقعت احد متابع معاي يايتكم بالجديد | |
|
| |
شيخ الشباب صاحب الــ 100 مشاركة
عدد الرسائل : 119 العمر : 24 الموقع : حر البحرين تاريخ التسجيل : 05/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ هتانة الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 7:26 pm | |
| حلوووووووووووووووووووووووووووووووووة | |
|
| |
| مطبخ هتانة | |
|