منتديات حُرالبحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حُرالبحرين

منتديات للنخبه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز الملون ( ايراني )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيخ الشباب
صاحب الــ 100 مشاركة
صاحب الــ 100 مشاركة
شيخ الشباب


عدد الرسائل : 119
العمر : 24
الموقع : حر البحرين
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

الأرز الملون ( ايراني ) Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الملون ( ايراني )   الأرز الملون ( ايراني ) I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 01, 2008 11:55 pm

المكونات والمقادير
المقادير:

4 كوب ارز بنجابي

¼ كوب ماء ورد

½ ملعقة صغيرة زعفران

1 كوب شبنت، مفروم ناعم

4 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة ملح

¼ كوب زبدة (او زيت)

½ كوب ماء




طريقة التحضير
الطريقة:

١- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.


٢- انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.


٣- في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.


٤- ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة.


٥- صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.


٦- صفي الأرز من ماء السلق.


٧- ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .


٨- وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.


٩- سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.


١٠- غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.


١١- باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.




* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.




قدميه واستمتعي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamoodi-99@hotmail.com
 
الأرز الملون ( ايراني )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حُرالبحرين :: أقسام العائله :: ¨°o.O (قسم المطبخ) O.o°"-
انتقل الى: