المكونات والمقادير
كأس رز أبو سيوف
1ونص ك عدس احمر
4فصوص ثوم مفروم
2فص مستكة
1م ك كمون مطحون
2مكعب ماجي
قليل من اللون الاصفر
طريقة التحضير
نضع قدر الضغط على النار ونضع فيه حوالي فنجان قهوة زيت ثم نضع الثوم وعندما يبدأ لونه يتغير نضع المستكة واللون الاصفر والعدس والرز مع بعض ويقلب جيدا ثم نضع الكمون والماجي ويقلب ثم يغمر بالماء جيدا ويضغط في القدر لمدة ربع ساعة بالضبط وراعي ان يكون مقدار الماء مناسب حتى لايحترق
بعد مرور ربع ساعة يوضع القدر تحت الماء البارد ويترك حتى يخرج كل الهواء من داخله ثم يفتح ويحرك جيداً ويضاف له 2فص ثوم مهروس وقليل من الكمون ايضاً
ثم يقدم
طريقة التقديم
يقدم هذا الطبق عادةً مع السلطة الحارة وهي عبارة عن 2حبة طماطم وقليل من الكزبرة وفص ثوم وقرن فلفل حار وملح وخل تخلط مع بعض في الخلاط ثم يضاف لها مقدار فنجان قهوة حمر بعد ان ينقع في ماء ساخن ويصفى والحمر هو التمر هنديوتقدم معه
وصحتين وهنا