المكونات والمقادير
2كيلو لحمة
بصلة مقطعة اربع قطع
بهارات( قرفة هيل فلفل اسود كمون - كلها حب)
4اعواد بشم او بشام
ملح
5كاسات رز
5قطع شحم
جمرة
طريقة التحضير
نحضر قدر الضغط ونضع فيه مقدار 4م ك زيت ثم يضاف له قطعة شحم ويحرك جيدا حتى تبدأ في الذوبان ثم يضاف عليها البصل وتقلب جيدا ثم نضع اللحم والبهارات والبشم ويصب عليه الماء ويقفل القدر ويترك لمدة نصف ساعة
نخرج اللحم ونتبله بزيت وفلفل اسود وكمون ولون اصفر ويوضع في الفرن ليتحمر
نصفي المرقة فوق الرز ثم يعاد في قدر الضغط اذا كنتي مستعجلة او يترك في قدر عادي ثم يترك حتى ينضج الرز واذا كان في قدر الضغط اتركيه ربع ساعة
خذي الكمية الباقية من الشحم وضعيها في مقلاة مع قليل من الزيت على نار هادئة حتى يذوب الشحم
اكشفي القدر وضعي علي الرز قليل من اللون الاصفر المحلول في ماء وصفي اللحم المحمر على الرز واحضري طاسة حديد صغيرة ( الخاصة بالكريم كرميلا) وضعي فيها الشحم الذي ذوبتيه وضعيه في وسط الرز بالقدر وضعي في وسطه الجمرة
واغلقي القدر فورا واتركيه 10 دقائق ثم ارفعي اللحم وصفي الشحم فوق الرز وقلبيه ثم اغرفيه
في صحن التقديم وصفي اللحم عليه
وقدميه مع سلطة طحينة