منتديات حُرالبحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حُرالبحرين

منتديات للنخبه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صلصات × صلصات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نملة مفلوته
عضو جيد
عضو جيد
نملة مفلوته


عدد الرسائل : 31
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

صلصات × صلصات Empty
مُساهمةموضوع: صلصات × صلصات   صلصات × صلصات I_icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 5:33 pm

الصلصة البيضاء (البشاميل)

المقادير:

ملعقتان كبيرتان من الزبد أو السمن.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض.
كوبان من الحليب.
ملح, فلفل أبيض, ماجي أبيض ومسحوق ثوم.

الطريقة:

يوضع الزبد أو السمن في وعاء على النار ليذوب .
يضاف الدقيق إلى المادة الدهنية مع التقليب المستمر
حتى يصير لونه عاجياَ .
يرفع من النار ويضاف إليه الحليب والملح و التوابل
ثم يقلب بالمضرب السلك حتى يتجانس .
يعاد إلى النار مع التقليب المستمر بالمضرب
حتى يتم الحصول على القوام المطلوب .


صلصات × صلصات 1624_1185971528


الصلصة البيضاء السريعة

المقادير

ثلاث:أربع ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض.
كوبان من الحليب.
قطعة صغيرة من الزبد .
ملح, فلفل أبيض, ماجي أبيض ومسحوق ثوم.

الـطـريـقـة :

توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداَ حتى تتجانس.
يسكب الخليط في قدر ويوضع على النار.
يقلب المضرب السلك حتى يتم الحصول على القوام المطلوب.

إضافات حسب الرغبة

جبن كريم أو مثلث يخلط مع الخليط في الخلاط


صلصات × صلصات 1624_1185971528


الصلصة الإيطالية

المقادير:

كيلو من الطماطم.
ملعقة من زيت الزيتون .
فصان من الثوم لمهروس.
بصلة مفرومة.
نصف كوب من الزيتون الأسود (شرايح أو كامل بدون نوى)
ملعقة شاي من الخل.
ملح، فلفل، بهارات.

الطريقة:

تقشير الطماطم بعمل شكل حرف X بالسكين أعلى ثمرة
ثم توضع عيها في ماء مغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين؛
وبعد ذلك توضع في ماء بارد ليتخلص من القشر بسهولة.
تقطع الطماطم الى قطع صغيرة.
يقلب البصل، الثوم بالزيت على النار حتى يذبل.
تضاف الطماطم ويقلب الخليط لبضع دقائق.
تتبل الصلصة بالملح والبهارات ثم ترفع عن النار.
يضاف الخل والزيتون وتحرك.
تخلط مع المعكرونة المسلوقة.



صلصات × صلصات 1624_1185971528



صلصة القشطة

بالخلاط:

علبة قشطة.
ملعقتان من جبنة الكريم.
قليل من الماء.
تستخدم مع المعكرونة المسلوقة.

إضافات حسب الرغبة.
بقدونس مفروم، ثوم مهروس ....


صلصات × صلصات 1624_1185971528



قشطة بالجبنة

المقادير:

علبة قشطة.
علبة جبن شدر (كرافت)

الطريقة:

تبشر الجبنة ثم تخلط مع القشطة
وتوضع على صينية المعركونة أو الخضار أو ......


صلصات × صلصات 1624_1185971528


صلصة البيستو

المقادير:

كوب من البقـدونس المفروم أو أي خضار ورقية.
ثلث كوب من الصنوبر.
فصا ثوم مهروس.
نصف كوب من زيت الزيتون.
ربع كوب من جبن البارميزان المبشور.
ملح، فلفل black

الطريقة:

يحمص الصنوبر في مقلاة حتى يصير ذهبياً ويترك جانبا لـيبــ ر د
بالخلاط يخلط الصنوبر، الثوم، والملح والفلفل.
تضاف الجبنة ويخلط.
يصب الزيت تدريجيا مع الخلط ويخلط حتى يتكون خليط متجانس.
تستخدم الصلصة مع المعكرونة.


صلصات × صلصات 1624_1185971528



صلصة الباذنجان

المقادير:

ثلاث حبات باذنجان .
ملعقة كبيرة من السمن.
ملعقة متوسطة من الخل .
ملح، ثوم، فلفل، بهارات.

الطريقة:

تغلف حبات الباذنجان بورق الألومنيوم
وتوضع في فرن حار حتى تنضج.
بعد النضج ينزع ورق الألومنيوم وتقشر حبات الباذنجان.
يهرس الباذنجان بالشوكة ويضاف إليه بقية المقادير.
تقدم الصلصة مع أطباق الأرز والمعكرونة واللحوم.


صلصات × صلصات 1624_1185971528



صلصة البولونيز

المقادير :

ملعقتان من زيت الزيتون.
فصان من الثوم المهروس.
بصلة مفرومة.
جزرة مفرومة.
عود كرافس مفروم.
نصف كيلو من اللحم المفروم.
عصير طماطم.
علبة من معجون الطماطم.
ملعقتان من البقدونس المفروم.
ملح، بهارات، ماجي.

الطريقة :

يقلب البصل، الثوم، الجزر الكرافس بالزيت حتى يصير ذهبي اللون.
تضاف اللحمة وتقلب حتى تنضج.
تضاف بقية المقادير وتترك على النار حتى تتسبّك.
تستخدم مع المعكرونة.


صلصات × صلصات 1624_1185971528



صلصة الطماطم

المقادير:

خمس حبات طماطم.
ملعقة متوسطة من الزبد أو السمن.
فلفل أحمر( شطة ناعمة) ، فلفل أسود، ملح، ثوم .
بقدونس مفروم حسب الرغبة.
أورغانو ـ حسب الرغبة.

الطريقة:

تقطع الطماطم قطعاَ صغيرة أو تعصر.
توضع في قدر ويضاف إليها السمن والملح والتوابل.
تترك إلى نار هادئة لحين التقديم.


صلصات × صلصات 1624_1185971528


صلصة الفلفل الأحمر

المقادير:

عشر حبات فلفل أحمر حار.
ثوم ـ حسب الرغبة.
طماطم حسب الرغبة.
ملعقة متوسطة من الزبد أو السمن أو زيت الزيتون.
ملح، بهارات، فلفل، ثوم .
ملعقة طعام من الخل .
بقدونس مفروم حسب الرغبة .

الطريقة:

تغسل حبات الفلفل والطماطم جيداَ مع مراعاة عدم نزع الغطاء الأخضر .
تسلق في الماء مع الثوم مع إضافة الملح والتوابل .
تنشل من ماء السلق ويرفع الغطاء الأخضر عنها كما تزال قشرة الطماطم.
توضع الخضار في الخلاط الكهربائي مع إضافة المادة الدهنية وتخلط جيداَ .
يمكن إضافة القليل من الماء لتخفيف القوام .
تقدم مع الأطباق الرئيسية.


صلصات × صلصات 1624_1185971528


الصلصة البنية

المقادير :

ملعقتان كبيرتان من الزبد أو السمن.
ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض.
كوبان من الماء أو مرق اللحم أو الدجاج.
مكعب واحد من مرق الدجاج .
ملح ، فلفل، مسحوق ثوم .

الطريقة :

يوضع الزبد أو السمن في وعاء ويوضع على النار ليذوب.
يضاف الدقيق إلى المادة الدهنية
ويقلب على النار حتى يصير بني اللون .
يرفع من النار ويضاف إليه الماء أو المرق
ومكعب مرق الدجاج والملح والتوابل .
يقلب الخليط بالمضرب السلك حتى يتجانس .
يعاد إلى النار مع التقليب المستمر بالمضرب
حتى يتم الحصول على القوام المطلوب .



صلصات × صلصات 1624_1185971528


المرق

المقادير :

لتران من الماء.
4 ثمرات من الطماطم.
علبة من معجون الطماطم.
ثلث كوب من عصير الليمون ـ أو حسب الرغبة.
ثلث كوب من الزبدة ـ أو حسب الرغبة.
مكعب من مرقة الدجاج.
ملعقة شاي من بيكربونات الصوديوم ـ حسب الرغبة.
ملح، فلفل.

الطريقة :

تطحن الطماطم بالخلاط مع نصف مقدار الماء.
توضع جميع مقادير المقادير وتوضع على النار حتى تغلي وتمتزج.
تستخدم هذه الصلصة لطهي الخضار المحشية بالأرز.
كما تسلق بها الخضار للحصول على مرقة الخضار.



صلصات × صلصات 1624_1185971528







صلصات × صلصات Reputation
vbrep_register("240588")
صلصات × صلصات Report
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سلطان
V.I.P
V.I.P



عدد الرسائل : 73
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

صلصات × صلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات × صلصات   صلصات × صلصات I_icon_minitimeالإثنين مارس 17, 2008 6:45 am

والله خوش وصفات
اذا قعدت في البيت بسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هتانة
مشرف القسم الإسلامي
هتانة


عدد الرسائل : 1684
العمر : 39
الموقع : مملــــــكة المحرق
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

صلصات × صلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات × صلصات   صلصات × صلصات I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 18, 2008 1:25 am

يم يم يم


شكرااااااااا

وام سلطان لين سويتي الصلصات لا تنسينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نملة مفلوته
عضو جيد
عضو جيد
نملة مفلوته


عدد الرسائل : 31
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

صلصات × صلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات × صلصات   صلصات × صلصات I_icon_minitimeالأحد مارس 23, 2008 8:47 am

مشكورات على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيخ الشباب
صاحب الــ 100 مشاركة
صاحب الــ 100 مشاركة
شيخ الشباب


عدد الرسائل : 119
العمر : 24
الموقع : حر البحرين
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

صلصات × صلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات × صلصات   صلصات × صلصات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 8:26 pm

حلوووووووووووووووووووووووووووووووووووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamoodi-99@hotmail.com
 
صلصات × صلصات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حُرالبحرين :: أقسام العائله :: ¨°o.O (قسم المطبخ) O.o°"-
انتقل الى: